Ganztagsschule

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Charles-Hallgarten-Schule. Als regionales Beratungs- und Förderzentrum (rBFZ) beraten und unterstützen wir die Schulen in unserem Einzugsgebiet bei der inklusiven Beschulung. Außerdem bieten wir als Ganztagsschule mit dem Förderschwerpunkt Lernen Schülerinnen und Schülern ein alternatives Schulangebot.

Derzeit besuchen ca. 110 Schülerinnen und Schüler die Schule und werden in 9 Klassen vom 1. bis 10. Schuljahr von ca. 16 Lehrer:innen unterrichtet.

Unsere Schülerschaft kommt aus dem gesamten Stadtgebiet, in der Mehrzahl aber aus den Stadtteilen Fechenheim, Bergen-Enkheim, Seckbach, Bornheim, Nordend und Ostend. Die Schülerinnen und Schüler kommen mit Schulbussen oder öffentlichen Verkehrsmitteln zur Schule.

Das Schulgebäude ist gut ausgestattet. Neben den Klassenräumen gibt es Fachräume, wie den Physik- und Musikraum, einen Tonraum, die Holzwerkstatt, den Kunst- und Handarbeitsraum, eine Bibliothek, den Computerraum, eine Kleinfeld-Turnhalle, die Aula und eine Lehrküche. Für das gemeinsame Mittagessen steht eine Mensa zur Verfügung.